ООН должна серьезнее отнестись к российским угрозам ядерным оружием – экс-глава МИД Британии

ООН должна серьезнее отнестись к российским угрозам ядерным оружием – экс-глава МИД Британии
Член Палаты Лордов британского парламента, экс-министр иностранных дел Великобритании Дэвид Оуэн
фото из открытых источников

Мир должен быть готов к ядерному удару агрессора

Инициатива о вынесении на Генеральную Ассамблею ООН угроз России применить ядерное оружие заслуживает серьезного рассмотрения.

Об этом в комментарии Guildhall заявил член Палаты Лордов британского парламента, экс-министр иностранных дел Великобритании Дэвид Оуэн.

«Я хочу засвидетельствовать свою полную поддержку политики правительства Великобритании в отношении Украины. Что касается предложения вынести угрозы России о применении ядерного оружия на Генеральную Ассамблею ООН, то оно заслуживает серьезного рассмотрения, и я уверен, что именно так этот вопрос и рассматривается», - заявил лорд Оуэн.

«Политика в отношении такой крайне опасной темы, как применение или неприменение ядерного оружия вполне обоснованно проводится правительствами самостоятельно, и реализуется после секретных консультаций с правительствами наших союзников по НАТО, в частности, двух других ядерных государства – Франции и США. Такой подход касается и публичных заявлений в Совете Безопасности и на Генеральной Ассамблее ООН, также он применяется в вопросах тактики голосований и согласования текстов резолюций. Тут речь идет о самодисциплине и такой подход был признан и поддержан моими коллегами в Палате Общин и Палате Лордов, когда я занимал пост министра иностранных дел Великобритании в 1977-1979 годах, непосредственно проводя переговоры с президентом Брежневым в Москве и главой МЗС Громыко по вопросам ядерной политики», - отметил экс-министр иностранных дел Великобритании.

Напомним, 5 апреля во время неформального общения с представителями дипломатического корпуса стран СНГ Российский министр иностранных дел Сергей Лавров снова высказался о возможном применении ядерного оружия, не став исключать такую возможность.

Также ранее президент Владимир Зеленский предупредил, что миру надо готовиться к ядерному удару агрессора.

В эфире телеканала «Россия 1» российская пропагандистка Ольга Скабеева и депутат Госдумы от фракции ЛДПР Алексей Журавлёв рассуждали, за сколько секунд межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат» долетит до столиц Великобритании, Германии и Франции, дающих Украине оружие.

Ранее предложение о том, что Генассамблея ООН должна немедленно принять резолюцию о том, что ядерный удар РФ по Украине станет объявлением войны человечеству, выдвинул руководитель Центра оборонных реформ, координатор межведомственной платформы по противодействию гибридным угрозам, которая осуществляет свою деятельность в рамках сотрудничества Украина-НАТО,Александр В. Данилюк. По его словам, в ответ на подтверждение намерений о применении ядерного оружия против Украины Россия должна быть исключена из состава Совета Безопасности ООН

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів