Раздел для русскоговорящего

    «Перестанут верить в «распятого мальчика»: Лойко посоветовал россиянам свой фильм

    • Розсилка
    «Перестанут верить в «распятого мальчика»: Лойко посоветовал россиянам свой фильм
    Скриншот с видео

    Автор фильма «Гибридная история» считает, что его картина более важна для России, чем для Украины

    В Украине 15 марта стартует телепремьера 4-серийного документального фильма-расследования Сергея Лойко «Гибридная история».

    Об этом сообщил автор фильма - военный журналист, фотограф, писатель Сергей Лойко.

    «Официальная премьера этого фильма состоится на канале «Прямий» 15 марта в 20:00. В первый день будут показаны 1 и 2 серии, 16 и 17 марта - по одной», - сказал Лойко.

    По его словам, толчком к созданию этого фильма послужили брифинги главы СБУ в середине августа 2017 года об спецоперации при участии трех бывших участников АТО, проведенной в Украине российскими спецслужбами.

    «Я прочитал про брифинг Грицака, потом посмотрел видео, меня это заинтересовало, потому что история показалась мне невероятной... Три украинца, бывших участника АТО, которые с оружием в руках защищали свою родину, вдруг едут в Москву как заробитчане на 7 дней. У них был сложный маршрут Москва-Тольятти-Курчатов, в этих трех городах они должны были изображать из себя не ремонтников-строителей, а террористов-взрывников», - рассказал Лойко.

    По его словам, в результате они поняли, что «участвуют в чем-то опасном и нехорошем, и ночью все сорвались обратно в Украину».

    «Женщина, которая их наняла, после того как они вернулись и все рассказали, очутилась в тюрьме. Ее возлюбленный Сергей Соколов - главный организатор всего этого дела - уже находился в России», - сказал Лойко.

    Он отметил, что фильм представляет собой исследование методов гибридной войны - это история оперативной группы под названием Федеральный информационный центр «Аналитика и безопасность». Известно, что глава ФИЦ Александр Мильченко за неделю до прибытия в Москву украинских атошников заявил в российской телепрограмме, что опасается террористов, готовящихся в Украине.

    По словам Лойко, сейчас Мильченко и Соколов арестованы и находятся в следственном изоляторе в Москве по обвинению в организации фальсификации террористического акта и хранения оружия.

    Автор фильма также сообщил, что три атошника проходят свидетелями по делу.

    По словам Лойко, по состоянию на 14 марта фильм уже можно посмотреть на YouTube. Как считает автор фильма, его картина более важна для России, чем для Украины. «Посмотрев этот фильм, очень трудно продолжать верить в «распятого мальчика», - подчеркнул Лойко.



    Он также добавил, что по этому сюжету собирается написать книгу.

    «Будет книга - в сентябре я начну над ней работать. Пока собираю дополнительный материал. Это будет художественная книга, с вымышленными героями, но основанная на реальных событиях. Она будет содержать 90% фактического материала», - сказал Лойко.

    Джерело: Укрінформ

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ