Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Порошенко наградил женщин-военнослужащих

    • Розсилка
    Петр Порошенко наградил женщин-военнослужащих - Порошенко наградил женщин-военнослужащих
    Петр Порошенко наградил женщин-военнослужащих

    Президент напомнил, что в целом статус участника боевых действий получили более 7000 украинок

    Президент Украины Петр Порошенко вручил высокие государственные награды представительницам Вооруженных сил и других силовых структур, которые принимали и принимают участие в военных действиях на востоке страны. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

    «В течение всех пяти лет, во время которых Украина противостоит вражеской агрессии, бок о бок с воинами-мужчинами есть женщины. Это особенность Вооруженных сил Украины, других силовых подразделений за последние пять лет. Я приветствую эти изменения. И приветствую каждого, кто принял решение присоединиться к делу обороны страны. Есть женщины-воины, но и одновременно - женщины-берегини. На боевых позициях, где присутствуют женщины, дисциплина и поведение совершенно другие. Женщины цементируют нашу оборону и дают силы тем, кто находится на переднем крае», - отметил Порошенко.



    Президент напомнил, что в целом статус участника боевых действий получили более 7000 женщин (военнослужащие и работники Вооруженных сил Украины), 166 из них удостоены высших государственных наград, в том числе пятеро были награждены посмертно.

    Порошенко также подчеркнул, что на законодательном уровне повышена правовая защита военнослужащих-женщин и созданы условия для увеличения их количества на военной службе (в частности на высших военных должностях).

    «В прошлом году в октябре подписал закон, которым обеспечиваются равные права и возможности женщин и мужчин при прохождении военной службы в Вооруженных силах Украины и других военных формированиях. 27 лет Украина шла к этому закону. Когда во всем цивилизованном мире это давно гарантируется. Но мы очень быстро учимся и меняемся», - заявил президент.

    Порошенко уточнил, что независимо от пола гарантируется равный доступ к должностям, воинским званиям и равному объему ответственности при исполнении обязанностей военной службы. Он сообщил, что на сегодняшний день около 90 женщин имеют воинское звание «полковник». Среди лиц старшего офицерского состава 842 военнослужащих - женщины.

    «Это уже другая страна, это уже другая армия. И огромный вклад в эти изменения делали женщины, в том числе и женщины-военнослужащие», - подчеркнул глава государства.

    К слову, ранее сообщалось, что замкомандира полка «ДНР» Светлана Дрюк перешла на сторону ВСУ.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ