Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Порошенко требует, чтобы Россия немедленно освободила украинских моряков и корабли

    • Розсилка
    Президент Украины Петр Порошенко - Порошенко требует, чтобы Россия немедленно освободила украинских моряков и корабли
    Президент Украины Петр Порошенко

    Глава государства ожидает быстрой реакции на его обращение

    Президент Украины Петр Порошенко обратился к руководству Российской Федерации с требованием освободить украинских моряков и корабли, задержанные в Керченском проливе, сообщает пресс-служба главы государства.

    «Я обращаюсь к руководству Российской Федерации с требованием немедленно освободить украинских военнослужащих, которые в нарушение международного права грубо были задержаны и судьба которых неизвестна», - подчеркнул Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны.

    Президент требует срочно передать их украинской стороне вместе с кораблями и срочно сделать деэскалацию ситуации, что сложилась в Азовском море - как первый шаг, и деэскалацию по другим направлениям.

    Порошенко подчеркнул, что ожидает быстрой реакции на его обращение.



    Напомним, в МИД Украины заявили о вооруженном нападении и захвате украинских военных катеров «Бердянск», «Никополь» и буксира «Яны Капу», которые осуществляли морской переход из порта Одесса в порт Мариуполь, а также ранения и взятие в плен членов их экипажей и выразили по этому поводу категорический протест Российской Федерации, указав, что это является очередным актом вооруженной агрессии РФ против Украины. Украинская сторона заявляла о шестерых раненых военных, двое из которых ранены тяжело.

    В ночь с 25 на 26 ноября было экстренно созвано заседание СНБО, на котором в связи с эскалацией в Азовском море было предложено ввести военное положение на два месяца.

    ВР рассмотрит решение о введении военного положения на внеочередном заседании в понедельник, 26 ноября, которое созвано на 16:00.

    Вооруженные силы Украины привели в полную боеготовность.

    Из-за эскалации в Азовском море также призвали провести экстренное заседание Совбеза ООН.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ