Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Порошенко встретился с экс-политзаключенным Сущенко

    • Розсилка
    Порошенко встретился с экс-политзаключенным Сущенко - Порошенко встретился с экс-политзаключенным Сущенко
    Порошенко встретился с экс-политзаключенным Сущенко

    Роман Сущенко вернулся в Украину из российского заключения 7 сентября

    Народный депутат, пятый президент Украины Петр Порошенко встретился с освобожденным из России политзаключенным журналистом Романом Сущенко.

    «Большая честь для меня и особая радость пожать руку Роману Сущенко и наконец-то приветствовать его дома», - написал политик на своей странице в Фейсбуке.

    Порошенко отметил, что хорошо помнит адресованные ему письма Сущенко, которые политзаключенный писал, находясь в заключении в России.



    «Они вдохновляли меня не прекращать борьбу, а Роман и его жена Анжела стали примером настоящего мужества, которое они продемонстрировали всему миру. Невероятно счастлив сегодня поблагодарить за то, что в их сердцах всегда была Украина», - написал он.

    Политик констатировал, что новости об освобождении украинцев из российских тюрем и их возвращении домой много украинцев восприняли как собственную победу.

    «Потому что жизнь и здоровье наших патриотов для нас всегда на первом месте. В отличие от России, где неизвестно куда исчезают те, кого привезли из Украины», - отметил Порошенко.

    Также он выразил уверенность, что «придет время, и все, кто сейчас остается заложниками Кремля, вернутся домой и услышат: «Добро пожаловать на родную землю».

    Напомним, 7 сентября в Украину из России вернулись 35 политзаключенных в рамках обмена «35 на 35». Среди них 24 моряка, которых РФ захватила в Керченском проливе, режиссер Олег Сенцов, Александр Кольченко, Владимир Балух и другие. Среди отправленных из Киева в Москву - журналист Кирилл Вышинский, а также свидетель по делу о крушении рейса MH17 Владимир Цемах.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ