укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Повышение акциза на сжиженный газ и дизельное топливо ударит по наименее платежеспособным украинцам – эксперт

    • Розсилка
    Финасовая нагрузка от повышения акциза на сжиженный газ и дизтопливо может лечь на плечи потребителя, уровень платежеспособности которого и без того снизился - Повышение акциза на сжиженный газ и дизельное топливо ударит по наименее платежеспособным украинцам – эксперт
    Финасовая нагрузка от повышения акциза на сжиженный газ и дизтопливо может лечь на плечи потребителя, уровень платежеспособности которого и без того снизился

    По мнению эксперта, повышение акцизов в условиях экономического кризиса – несвоевременно

    Повышение акциза на сжиженный газ и пошлины на импортное дизельное топливо приведет к росту цен на заправках и ударит по наименее платежеспособным украинцам. Об этом заявил директор НТЦ «Психея» Сергей Сапегин, комментируя инициативы «Укрнафты» и «Укртатнафты» о введении пошлин, решение по данному вопросу сегодня будет принимать Межведомственная комиссия по международной торговле.

    «Увеличение акцизной нагрузки ляжет на наименее платежеспособные слои населения, для которых сжиженный газ является спасением, поскольку бензин и дизельное топливо, мы не говорим про электромобили, дизельное топливо в эксплуатации получается дешевле. И люди переоборудуют для того, чтобы сэкономить», – сказал Сапегин.

    По мнению эксперта, рассмотрение вопроса о повышении акцизов в условиях экономического кризиса, спровоцированного эпидемией, несвоевременно, поскольку эта финасовая нагрузка ляжет на плечи потребителя, уровень платежеспособности которого и без того снизился.

    «В этих условиях поднимать акцизы – это значит переложить эту нагрузку на плечи конечного потребителя, притом, что мы до сих пор не понимаем, насколько упала платежеспособность конечного потребителя. Поскольку мы понимаем, что экономика остановилась, бизнес не работает целыми секторами. Поэтому с этой точки зрения несвоевременно даже рассмотрение», – подчеркнул Сапегин.

    Напомним, ранее политолог Кирилл Сазонов заявил, что близкие к олигарху Коломойскому люди пытаются добиться введения акциза на импорт дизтоплива и сжиженного газа, что приведет к повышению цен на заправках.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ