Раздел для русскоговорящего

    Президент Грузии открыл «Дни НАТО», которые продлятся до 1 мая

    «Дни НАТО» в Грузии проходят в одинадцатый раз за годы независимости страны
    Президент Грузии Георгий Маргвелашвили открыл «Дни НАТО», которые продлятся до 1 мая. В рамках «Дней НАТО» особый акцент будет сделан на информировании населения грузинских регионов о предназначении Североатлантического союза и перспектив сотрудничества между НАТО и Грузией. Выступая на церемонии открытия «Дней
    • 17 Квiтня, 13:31
    • Розсилка
    <p>Президент Грузии Георгий Маргвелашвили</p>

    Президент Грузии Георгий Маргвелашвили

    «Дни НАТО» в Грузии проходят в одинадцатый раз за годы независимости страны

    Президент Грузии Георгий Маргвелашвили открыл «Дни НАТО», которые продлятся до 1 мая. В рамках «Дней НАТО» особый акцент будет сделан на информировании населения грузинских регионов о предназначении Североатлантического союза и перспектив сотрудничества между НАТО и Грузией.

    Выступая на церемонии открытия «Дней НАТО» в Грузии, президент Георгий Маргвелашвили заявил, что членство в Североатлантическом союзе - «светлый выбор грузинского народа». По словам главы государства, верность этому выбору Грузия подтверждает активным участием в международных миротворческих миссиях. Президент отметил, что в данный момент «против НАТО и западных ценностей идёт пропагандистская война» и на этот вызов «необходим совместный ответ».



    «Дни НАТО» в Грузии проходят в одинадцатый раз за годы независимости страны. По сообщению министерства иностранных дел, на этот раз больше всего мероприятий запланировано в грузинских регионах и особое внимание будет уделено информированию населения о функции НАТО как гаранта мирного и демократического развития государств. С грузинской стороны организатором всех мероприятий является «Центр по информированию населения о НАТО и ЕС». Этот центр имеет статус юридического лица и действует уже почти 12 лет - с 2006 года.

    «Дни НАТО» в Грузии будут проходить с 16 апреля по 1 мая при активной поддержке Офиса по связи между Грузией и НАТО и при приоритетной роли посольства Болгарии, являющегося связной организацией в этом году.

    Джерело: Радіо Свобода

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ