укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Рабинович потребовал от Зеленского обещанных высоких пенсий и низких тарифов

    • Розсилка
    Народный депутат Вадим Рабинович - Рабинович потребовал от Зеленского обещанных высоких пенсий и низких тарифов
    Народный депутат Вадим Рабинович

    По мнению нардепа, бюджет Украины на 2020 год не предусматривает возможность выжить пенсионерам

    Народный депутат и сооснователь «Оппозиционной платформы – За жизнь» Вадим Рабинович требует от президента Владимира Зеленского выполнения предвыборного обещания про высокие пенсии и низкие тарифы. Об этом он заявил во время телемарафона «Диалог со страной» в среду, 20 ноября.



    Телемарафон на трех телеканалах – «112 Украина», NewsOne и ZIK – продолжался 10 часов. За это время Рабинович проанализировал полгода работы президента Зеленского и пришел к неутешительным выводам – новый руководитель страны не выполнил своих предвыборных обещаний. Особое внимание народный депутат уделил предвыборному обещанию Зеленского «обеспечить достойные пенсии и снизить тарифы».

    «Вы знаете, я думаю, что пенсии – это самый больной вопрос в программе партии Зеленского. Он обещал нам глобальные изменения. К сожалению, сейчас все мы видим другое. Сегодня и на субсидии, и на пенсии, для того чтобы их увеличить, – денег нет. Все будет снижаться», – заявил парламентарий.

    По его словам, бюджет Украины на 2020 год не предусматривает возможность выжить пенсионерам.

    «Минимальная пенсия в нашей стране установлена в размере 1769 гривен. А прожиточный минимум – 2270. Мы – единственная страна в мире, которая пенсию установила меньше прожиточного минимума! То есть человек, с точки зрения уже новой власти, должен умереть независимо ни от чего. А вы спрашиваете, когда повысят пенсии... Но мы пытаемся до них достучаться, предлагаем конкретные шаги, как повысить пенсии», – рассказал политик.

    Рабинович отметил, что еще одно крайне важное обещание президента – снизить тарифы – также не выполнено.

    «Пришла новая власть. На закрытом заседании Кабинета министров господин Гончарук (премьер-министр Алексей Гончарук, – ред.) отменил постановление правительства Гройсмана №560, в котором устанавливался предельный тариф на отопление и горячее водоснабжение. Перевести вам на простой язык? Они считают, что тарифы Гройсмана, Яценюка недостаточны для нашей страны. Нам надо еще поднимать тарифы. Но они не могут этого сделать, потому что была эта планка. И теперь ее сняли на закрытом заседании. «Слуги народа» вместо того, чтобы подумать о снижении тарифов, сняли предельную планку, и теперь ждите заоблачных цифр в платежках!» – возмутился народный депутат.

    Он напомнил, что ОПЗЖ уже подготовила все необходимое для снижения тарифов, договорившись с Россией о 25-процентной скидке на газ.

    «Я могу любить эту власть, могу не любить. Но у меня есть разум. И у вас есть разум. И вы должны ответить себе на вопрос. Если они отказываются от 25% скидки, которая ничем не грозит, кроме радости, и снимают постановление о предельных тарифах, значит, они готовятся к еще большему нажиму на граждан, собираясь выгнать их из Украины. Это делает новая команда Гончарука, потому что это полностью совпадает с идеей Сороса. Но как же обещания президента... Господин Зеленский, где обещанные высокие пенсии и низкие тарифы?» – резюмировал Рабинович.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ