Рашисты насильно «переквалифицируют» 3,5 тыс. учителей на захваченных территориях

Рашисты насильно «переквалифицируют» 3,5 тыс. учителей на захваченных территориях

Россияне насаждают в украинских учебных заведениях на временно оккупированных территориях преподавания по «стандартам РФ»

Фото из открытых источников

Оккупанты заставляют украинских учителей на временно захваченных территориях преподавать по «стандартам РФ»

Российские оккупанты продолжают принудительную интеграцию украинских детей в российское пространство: для этого учителей заставляют проходить переквалификацию, чтобы преподавать по «стандартам Российской Федерации». Об этом сообщила омбудсмен Людмила Денисова.

По ее словам, россияне насаждают в украинских учебных заведениях на временно оккупированных территориях преподавания по «стандартам РФ».

«Около 3,5 тысячи учителей из этих заведений уже проходят соответствующую переквалификацию с целью подготовки к работе на временно захваченных территориях», – отметила Денисова.

Омбудсмен подчеркнула, что принуждение к обучению и вмешательству в образовательный процесс является прямым нарушением права на культурную и национальную идентичность, гарантированного статьей 29 Конвенции ООН о правах ребенка, и права на образование в соответствии со статьями 24 и 94 Женевской конвенции.

Напомним, что рашисты во временно оккупированном Мелитополе грабят новые детские сады. Они выносят новую мебель, новое оборудование и увозят в непонятном направлении.

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів