Свинина и сало признаны полезными для здоровья

Свинину часто ругают за жирность и называют «тяжелым» мясом для пищеварения.
В сюжете телепрограммы «Еда живая и мертвая» эксперты рассказали о том, что свинина ничуть не хуже любого другого вида мяса. По словам специалистов, иногда свинина даже полезнее, да и свиной жир может принести много пользы организму. Они порекомендовали ежедневно употреблять по 20–30 граммов свиного сала.
По словам диетолога Марины Макиша, для пищеварения белки свинины являются наиболее легким в усвоении мясным вариантом. Поэтому именно свинину часто включают детское питание. Употребление постной свининиы, как сказала специалист, окажется особенно полезным людям после хирургических операций.
Кроме того, ученые подчеркивают, что свинина не является столь же красным мясом, как говядина или баранина. Научные специалисты поясняют, что в свинине более низок уровень веществ, переносящих кислород, но чреватых канцерогенным эффектом в избыточном количестве.
Коментарі — 0