Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Telegram подал в суд на американскую компанию из-за кражи идеи криптовалюты Gram

    • Розсилка
    Telegram подал в суд на американскую компанию из-за кражи идеи криптовалюты Gram

    Ответчик отвергает обвинения и утверждает, что придумал товарный знак раньше Павла Дурова

    Telegram Group Inc. подала иск против зарегистрированной во Флориде Lantah LLC, обвинив её в нарушении прав на товарный знак Gram. Обе компании планирует создать криптовалюту с одинаковым названием. Первым на это обратило внимание профильное издание The Recorder.

    Компания Павла Дурова подала иск 11 мая в филиал Окружного суда США, который располагается в Сан-Франциско. Telegram утверждает, что Lantah LLC поступает «недобросовестно» и стремится использовать чужой бренд ради извлечения выгоды.

    «Несанкционированное использование Lantah товарного знака, до степени смешения схожего с названием криптовалюты Telegram, может вызвать путаницу и ошибки, а также обманывать потребителей и потенциальных клиентов. Тогда как между Lantah и Telegram нет никаких связей», - говорится в обращении Telegram к американскому суду

    Lantah LLC зарегистрировала товарный знак Gram в феврале 2018 года. По данным американских журналистов, это произошло уже после того, как Telegram неофициально презентовал блокчейн-платформу Telegram Open Network (TON) и начал сбор средств.

    Глава Lantah LLC Дэниел Джеффри в комментарии CNN отверг обвинения Telegram и заявил, что начал использовать товарный знак Gram до того, как узнал о таком же продукте Дурова. Американская компания подключила юристов к рассмотрению жалобы.

    Дуров официально не подтверждал планы по созданию TON и собственной криптовалюты, не считая опровержения мошеннических сайтов, пытавшихся заработать на непрозрачности информации. О платформе стало известно из опубликованных документаций проекта и данных СМИ. По сведениям The Wall Street Journal, Telegram отказался от публичной части своего ICO.

    Джерело: tjournal.ru

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ