укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    В Иерусалиме объединяются посольство и генконсульство США

    • Розсилка
    В Иерусалиме объединяются посольство и генконсульство США

    Решение об объединении было обусловлено глобальными усилиями по повышению эффективности и результативности дипломатических задач и операций

    Вашингтон объявил об объединении посольства и генконсульства США в Иерусалиме в единую дипмиссию и пообещал не сокращать оказание услуг в рамках полномочий обоих дипломатических представительств. Об этом говорится в заявлении заместителя официального представителя Госдепартамента США Роберта Палладино, передает «Укринформ».

    «4 марта 2019 года Генеральное консульство США в Иерусалиме объединится с посольством США в Иерусалиме, чтобы сформировать единую дипломатическую миссию», - говорится в заявлении.



    В это время, а также после процесса объединения, Госдеп гарантирует непрерывность дипломатической деятельности США и консульских служб. «Мы будем продолжать выполнять все дипломатические и консульские функции, которые ранее выполняло Посольство США в Иерусалиме», - уточнили в американском дипломатическом ведомстве.

    В Госдепе отметили, что это решение было обусловлено глобальными усилиями по повышению эффективности и результативности дипломатических задач и операций.

    «Это не означает изменение политики США в отношении Иерусалима, Западного берега или сектора Газа. Как заявил президент (Трамп – ред.), Соединенные Штаты и в дальнейшем не занимают какой-либо позиции по вопросам окончательного статуса, включая границы или линии разграничения»,- подчеркнули в Госдепартаменте США.

    В Вашингтоне подчеркнули, что «конкретные границы израильского суверенитета в Иерусалиме подлежат переговорам между сторонами». Вместе с тем, подчеркивается, что администрация США остается привержена усилиям, направленным на достижение длительного и всеобъемлющего мира.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ