Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    В Украину прибыла миссия МВФ

    • Розсилка
    В Украину прибыла миссия МВФ

    Украина пытается заключить с МВФ новое соглашение

    В Украину прибыла очередная миссия Международного валютного фонда. Правительство начинает переговоры с миссией, которые продлятся до 24 сентября. Об этом сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук во время брифинга по итогам заседания правительства 11 сентября, передает hromadske.

    «Я еще раз повторяю: говорить о результатах (переговоров — ред.) еще рано. На следующей неделе мы выйдем с отдельной коммуникацией по миссии. Миссия сейчас только приехала. Мы готовим и начинаем переговоры», — сообщил Гончарук.



    По его словам, во время переговоров Украина пытается заключить с МВФ новое соглашение. Переговоры по нему будут продолжаться до 24 сентября. Их целью является заключение stuff agreement, то есть предварительного соглашения с ключевыми параметрами будущей программы с фондом.

    Ранее в Нацбанке сообщали, что новая программа сотрудничества с МВФ будет сроком до четырех лет, а объем ее финансирования составит до $10 млрд.

    Очередной транш МВФ необходим для поддержания финансовой стабильности Украины и избежания наступления технического дефолта — ситуации, когда Украина не сможет рассчитаться по кредитным обязательствам.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ