укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Янукович решил помочь Зеленскому «объединить страну»

    • Розсилка
    Четвертый президент Украины Виктор Янукович, бежавший из страны в 2014-м - Янукович решил помочь Зеленскому «объединить страну»
    Четвертый президент Украины Виктор Янукович, бежавший из страны в 2014-м

    Уже шесть лет Янукович находится в России после бегства из Украины в ходе Революции достоинства

    Четвертый президент Украины Виктор Янукович, бежавший из страны в 2014-м, к шестой годовщине расстрелов на Майдане написал обращение, в котором выразил надежду, что президент Владимир Зеленский сможет «объединить страну», и заявил о готовности помочь ему. Об этом свидетельствует обращение Януковича, опубликованное его адвокатом в Facebook.

    «После выборов президента 2019 года народ Украины отстранил от власти Порошенко, дав шанс президенту Зеленскому и его команде объединить Украину. Первые шаги Зеленского дают надежду на мир, справедливость и установление стабильности в стране. Нужно ежедневно помнить и работать над тем, что было обещано украинскому народу. На этом пути нужны союзники, компетентные исполнители… Я буду делать все, чтобы страна не упустила эту надежду, чтобы мир и стабильность пришли на нашу землю», - заявил Янукович.

    Беглый президент в очередной раз заявил, что события на Майдане в 2014 году были якобы государственным переворотом, который разделил страну. При этом он обвинил пятого президента Украины Петра Порошенко в разжигании «конфликта» на Донбассе.

    Напомним, 24 января 2019 года Оболонский районный суд Киева заочно объявил приговор экс-президенту Украины Виктору Януковичу по обвинению в государственной измене и посягательстве на территориальную целостность Украины. Экс-президента приговорили к 13 годам тюрьмы.

    6 февраля Янукович передал в ГБР девять томов о «преступлениях» Турчинова, Кличко и Авакова. 

    11 июля суд ЕС отменил санкции 2018 года против Януковича и его команды.

    24 сентября Европейский суд отменил санкции против Януковича.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ