укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Зеленский ведет Украину к пропасти, а Путина делает «миротворцем», - Бессмертный

    • Розсилка
    Роман Бессмертный уверен, что Владимир Зеленский запустил личную катастрофу - Зеленский ведет Украину к пропасти, а Путина делает «миротворцем», - Бессмертный
    Роман Бессмертный уверен, что Владимир Зеленский запустил личную катастрофу

    «Президент Зеленский, жаждущий аплодисментов Кремля, сдает национальные интересы», - отметил политик

    Политик и дипломат Роман Безсмертный считает, что президент Зеленский запустил механизм собственной катастрофы. А заодно глава государства своими действиями ведет Украину к пропасти.

    Так считает бывший представитель Украины в трехстороннем контактной группе в Минске Роман Бессмертный.

    «Президент Зеленский, жаждущий аплодисментов Кремля, сдает национальные интересы. Он сегодня запустил механизм собственной катастрофы», - отметил Бессмертный в соцсетях, где распространил видеообращение о последних договоренностях в Минске.

    «Подписанные соглашения заслуживают самых негативных оценок. И все, что звучит сейчас, и признание ОРДЛО стороной договорного процесса, и вывод России за пределы этого международного вооруженного конфликта, и предоставления статуса РФ миротворца в этом процессе и т. д. Это действительно объективные оценки того, что произошло в рамках подписания этого протокола», - заявил политик.

    Он отметил, что нужно четко понимать, ведь до вчерашнего дня позиция Украины базировалась на документах ООН и ОБСЕ, в соответствии с которыми вооруженный международный конфликт по вине РФ, которая аннексировала Крым и вторглась на территорию украинского Донбасса, признавали Россию стороной конфликта.

    «Если мы посмотрим на то, что было подписано в Минске, РФ становится миротворцем, - заявил бывший член Трехсторонней контактной группы в Минске. - Еще хуже. В документе заложены процедуры, как будет навязываться Украине позиция РФ. Это нанесет удар по «антипутинскому клубу», который сегодня сформирован в мире. Еще хуже - Украина отказалась фактически от поддержки клуба друзей Украины в мире».

    «Что в этой ситуации может спасти? Очевидно, что серьезных кадровых изменений требует Трехсторонняя контактная группа, особенно политическая подгруппа. Но я не верю в то, что президент Зеленский, которого ведет Ермак, в действиях которого однозначно есть признаки государственной измены, способен сегодня сделать такие шаги. Но надо понимать и самому президенту Зеленскому: это решения и действия, которые в первую очередь запустили катастрофу его личную. Потому что он не осознает к какой пропасти он ведет Украину», - резюмировал политик.

    Как сообщалось, Контактная группа договорилась о создании совместного органа по ОРДЛО.

    К слову, уже 40 «слуг народа» выступили против договоренностей Ермака в Минске

    Новина українською

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ