Донетчина: оккупанты ударили ракетой в храм, где скрывались около 100 монахов (видео)

Донетчина: оккупанты ударили ракетой в храм, где скрывались около 100 монахов (видео)
Из-за ракетного удара храм разрушен
фото: МВД Украины

Правоохранителям, военным и местной терробороне удалось уговорить людей уехать в более безопасное место

Оккупанты нанесли авиаудара по храму в селе Богородичное Донецкой области. В подвалах здания скрывалось около 100 служителей церкви, которых впоследствии эвакуировали украинские правоохранители. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

«Оккупанты нанесли авиаудар по храму в селе Богородичное, в подвале которого жили и укрывались около 100 служителей церкви – монахини, монахи и дети. Скит в честь иконы Божией Матери «всех скорбящих Радость» Святогорской лавры был разрушен. Люди, к счастью, не пострадали», – говорится в сообщении ведомства.

После этого правоохранителям, военным и местной терробороне удалось уговорить людей уехать в более безопасное место. Эвакуационным транспортом правоохранители вывезли более 40 женщин, 20 детей и мужчин.

Также были эвакуированы пять человек с инвалидностью – жителей села, которые не смогли выбраться самостоятельно.

Ранее сообщалось, что россияне уничтожили заведение культуры в Донецкой области – музыкальную школу в Святогорске. Она попала под обстрел 21 мая на рассвете и разрушена до основания.

По данным Генштаба, оккупанты планируют форсировать Северский Донец на двух направлениях. В то же время, американское издание Wall Street Journal разработало пять сценариев окончания войны.

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів