Опубликованы эффектные фото психоделического светового шоу в ущелье

    • Розсилка
    Опубликованы эффектные фото психоделического светового шоу в ущелье

    Световое шоу Light Ragaz в формате 3D транслируется на скалах в швейцарском ущелье Тамино

    Одной из наиболее загадочных достопримечательностей популярного швейцарского курорта Бад-Рагац является ущелье Темина с горячей термальной водой, которое располагаются рядом с одной из старейших барочных водолечебниц страны Старый Бад-Пфеферс.

    Ущелье привлекает гостей многочисленными легендами. Согласно одной, здесь когда-то жил дракон. Другая гласит, что это место служило вратами в ад. До начала XIII века монахи, жившие в монастыре в Пфеферсе, не могли придумать более реалистичных объяснений, почему из ущелья поднимаются клубы пара. В 1242 году здесь были открыты горячие термальные источники, а 1535 году знаменитый ученый Парацельс первым использовал их в лечебных целях.

    Позже здесь была основана больница, которая функционировала несколько столетий. Впрочем в 19 веке воду отсюда решили перенаправить в новый курорт Бад-Рагац и больница перестала использоваться по назначению.

    Теперь же на базе барочного здания Старый Бад-Пфеферс вместе с ущельем Темина работает монастырь и музей, а в самом ущелье устраивают разнообразные световые шоу и инсталляции.

    Местные туристические организации совместно с муниципальными учреждениями, кантоном Санкт-Галлен, агентства Projektil Medialabel AG и курортом Grand Resort Bad Ragaz разработали уникальный мультимедийный проект: для постояльцев отеля и обычных туристов на скалах ущелья Тамина, высота некоторых из них достигает 80 метров, транслируется световое 3D шоу Light Ragaz.

    Удивительная светодиодная история на площадке в тысячу метров рассказывает о таинствах, интересных фактах и лечебных свойствах термальной воды.



    Работает эта туристическая местность только в летний сезон - с конца апреля до середины октября. Идти сюда можно живописными тропами от Бад-Рагаца около часа, впрочем можно проехаться и на автобусе.

    Джерело: unian.net

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ