Реальная красота: талантливый мастер создает индивидуальние авторские куклы

    • Розсилка
    Куклы Ольги Каменецкой - Реальная красота: талантливый мастер создает индивидуальние авторские куклы
    Куклы Ольги Каменецкой

    В мире нереальных стандартов и мании Photoshop настоящая красота - это глоток свежего воздуха

    Пока на прилавках красуются нарядные куклы с гипертрофированными фигурами и идеальными лицами, некоторые мастера возвращают в мир игрушек естественность и сходство с людьми. Украинская художница Ольга Каменецкая преображает обычных кукол, рисуя им новые лица.

    При этом она не боится придать их чертам асимметрии, добавить круги под глазами или морщинки. И результаты ее работы приковывают больше восхищенных взглядов, чем обитатели магазинных полок. 

    Художница уже три года занимается созданием авторских кукол. Некоторые работы сделаны на основании конкретных портретов, а иногда весь образ — это фантазия художницы. На создание одной куклы уходит примерно неделя, потом работа отправляется заказчику или продаётся на eBay. 

    Она берет за основу куклы массового производства, такие как Monster High girls или Barbies, и превращает их в совершенно новые, уникальные и единственные в своем роде куклы.

    «Мне не нравится, когда новое лицо куклы идеальное и симметричное, это делает его безжизненным», - сказала Ольга.



    «Я всегда сознательно оставляю некоторые недостатки, которые могут быть не заметны для всех, но это дает кукле невидимую харизму. Возможно, именно эти недостатки в красоте - это сообщение, которое несут мои куклы».

    Джерело: boredpanda.com

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ