Голливудские звезды вышли на массовые митинги в США (Фото)

    • Розсилка
    Марш за наши жизни - Голливудские звезды вышли на массовые митинги в США (Фото)
    Марш за наши жизни

    Главное их требование – прекратить насилие и в школах, и в обществе в целом

    Сотни тысяч протестующих собрались в десятках крупных городов Америки, чтобы поддержать шествие под названием «Марш за наши жизни», которое призывает власти ограничить продажу оружия в стране. Причиной для этого стала одна из самых кровавых стрельб в школе Флориды. Это нападение унесло жизни 17 человек, большинство из которых были детьми.

    Во время протеста в Вашингтоне президент США Дональд Трамп находился в своей резиденции в Мар-а-Лаго, штат Флорида, однако представитель Белого дома Линдси Уолтерс опубликовала заявление, в котором говорится: «Мы аплодируем многочисленным мужественным молодым американцам, которые сегодня воспользовались Первой поправкой к Конституции США. Обеспечение безопасности наших детей – наивысший приоритет для президента. Именно поэтому он призвал Конгресс принять законы «Об усовершенствовании NICS и «О противодействии насилию в школах».

    Уолтерс напомнила, что в пятницу минюст США заявил о намерении изменить федеральные правила, чтобы классифицировать полуавтоматическое оружие, оснащенное «скользящими прикладами», как автоматическое.

    На протесты наряду с обычными американцами вышли мировые звезды. Среди них были актеры Джордж Клуни с женой Амаль Аламуддин, Риз Уизерспун, Лора Дерн, певцы Пол Маккартни, Рита Ора, Майли Сайрус и Селена Гомес, модели Кендалл Дженнер и Хейли Болвин.



    В частности, сэр Пол Маккартни вышел на улицы Вашингтона и заявил, что его тоже касается эта проблема. Так как его близкий друг Джон Леннон погиб из-за свободной продажи оружия.

    Джерело: 24tv.ua

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ