рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    В сети показали яркие фото необычного туристического маршрута

    • Розсилка
    <p><span>Фэгэраш</span></p> - В сети показали яркие фото необычного туристического маршрута

    Фэгэраш

    Пользователи сети показали снимки небольшого румынского города Фэгэраш, который пока еще не является распространенной туристической достопримечательностью

    История Фэгэраша типична для средневекового европейского города. Но есть и необычные детали, делающие его исключительным. В 1310 году здесь был возведен замок, около которого постепенно выросло поселение. Вокруг были непролазные буковые заросли.

    Из-за них, по самой популярной версии, город и получил свое название (по-румынски fag — означает «бук»). Долгое время Фэгэраш, точнее, его замок, служил личной резиденций для князей и княжон Трансильвании. 

    Расцвет Фэгэраша в XV-XVI веках связан с княжеской семьей Бетлен. Князь Габриэль Бетлен сделал город экономическим и административным центром. Он же полностью перестроил пришедший в негодность Фэгэрашский замок. Княгиня Ката Бетлен прославилась своим меценатством и просвещенностью, написала несколько научных трудов и основала в городе библиотеку.

    Помимо Фэгэрашского замка, посмотреть на который едут со всей Румынии и Европы, вокруг города полно мест для пикников, пеших и велосипедных прогулок. Многие автолюбители мечтают проехать по извилистому горному серпантину - трассе «Транс-Фэгэраш». А поклонники лыжных развлечений стремятся забраться на самую высокую вершину Румынии - гору Молдовяну, у подножия которой расположен город. Виды с горы открываются великолепные - недаром эту часть Южных Карпат называют Швейцарскими Альпами.

    Добраться до города проще всего на автомобиле по Трансфагарашанской трассе или автобусом из популярного среди туристов города Сибиу.

    В комментариях пользователи восхитились фотографиями, отметив также, что городок является очень атмосферным и колоритным.



    Что касается жилья, то его лучше всего заказывать заранее, так как из-за небольшого количества предложений достойный вариант, цена которого будет соответствовать качеству, будет нелегко. В особенности, если путешествовать с детьми.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ