Как выглядят овощи и фрукты без ГМО
Принято считать, что ГМО содержится в переработанных продуктах и в полуфабрикатах.
И мало кто, поедая очередной фрукт или овощ задумывается о том, является ли то, что он есть результатом селекции или это натуральный продукт.
Представляем Вашему вниманию овощи и фрукты без ГМО, внешний вид которых вас сильно удивит!
1. Дикий арбуз — культивированный арбуз
Судя по рисункам художников XVII века, семечки в диких арбузах выстраивались в замысловатые геометрические фигуры. Современные арбузы имеют другой цвет (ярко-красный) и в них практически нет семечек.
2. Дикие бананы — культивированные бананы
Впервые человек начал выращивать (сознательно культивировать) бананы около 7000 лет назад. И в то время бананы были твёрдыми и поражали большим количеством крупных семян в мякоти плода. А современный банан — это их дальний родственник, гибрид двух видов: Musa acuminata и Musa Balbisiana.
3. Дикий баклажан — культивированный баклажан
Дикие баклажаны весьма заметно отличались от современных по форме (они были круглыми) и по цвету (они могли быть и светло-зелеными и жёлтыми). Выведенные человеком баклажаны стали вытянутыми и пурпурными.
4. Дикая морковь — культивированная морковь
Современная морковь, так к которой мы привыкли, появилась лишь в X веке в Малой Азии. В то время она могла быть белой или пурпурной. При этом морковь имела тонкие разветвлённые корни и обладала резким привкусом. Сегодня морковь стала вкуснее — селекционеры сделали ее намного более сладкой. Кроме того, она приобрела привычный оранжевый цвет.
5. Дикая кукуруза — культивированная кукуруза
Впервые кукуруза начала возделываться в Америке в седьмом тысячелетии до н.э. Её прямой предок — травянистое растение «теосинте мексиканская». Початки современной кукурузы в 1000 раз больше, её легче выращивать и чистить. Такие изменения начали происходить с кукурузой в XVI веке, когда её начали выращивать европейские поселенцы.
Коментарі — 0