Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Какие продукты нужно употреблять, чтобы стать счастливым?

    • Розсилка
    Какие продукты нужно употреблять, чтобы стать счастливым?

    Всегда пребывать в хорошем настроении способны не только безумцы, но и люди с особенным рационом.

    Благодаря адекватной выработке серотонина в организме, мы находимся в хорошем расположении духа, с энтузиазмом принимаемся за работу и во всем видим сплошные плюсы, - пишет журнал Elle.



    Обязательным условием для синтеза серотонина является наличие солнечного света и продукты с повышенным содержанием триптофана – одной из аминокислот.


    Вы замечали, что человек в расстроенных чувствах склонен к поглощению бесчисленного количества еды? Хочется сладкого или вредного? Значит, мозгу отчаянно не хватает химических элементов для улучшения настроения. Но чтобы не расплачиваться за минутное счастье неделями в спортзале, предлагаем обратить внимание на следующие продукты:

    salmon

    Форель, семга и лосось – главный источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которые защищают нас от стресса и регулируют содержание серотонина. Идеальным дополнением станут листья шпината и сливочный соус.

    Томаты. Они содержат значительные дозы магния, необходимого для нормализации нервной системы, а также много витаминов группы В – тиамин (витамин В1), рибофлавин (витамин В2), никотиновую кислоту (витамин В3), пиридоксин (витамин В6) и фолиевую кислоту (витамин В9). Томаты хорошо сочетаются с базиликом и оливковым маслом и лучше всего усваиваются организмом, если их приготовить на гриле.

    Индюшатина служит хорошим источником триптофана. Ее включают во все диеты для эффективного лечения бессонницы и отсутствия аппетита – частых спутников депрессии.

    rice

    Коричневый рис помогает организму вырабатывать витамин ВЗ и способствует укреплению нервной системы. Он содержит важные элементы для процесса преобразования организмом человека питательных веществ в энергию. Отрубевая оболочка зерна богата минералами, клетчаткой и фолиевой кислотой. Именно она придает коричневому рису легкий ореховый привкус.

    Кускус. Углеводы – настоящая кладезь триптофана, но вместо того чтобы налегать на булочки, приготовьте кускус. Эту крупу производят из пшеницы. Добавьте к ней томаты и твердый белый сыр – получите тройной эффект.

    spices

    Специи. Мускатный орех, шафран, фенхель, корица и анис обладают свойствами, которые по своему химическому воздействию подобны мескалину. В большом объеме даже могут вызвать чувство эйфории, но выражение «приправить свою жизнь» появилось именно благодаря способности специй улучшать настроение.

    Также обратите внимание на инжир. Существует легенда о том, что это любимое лакомство Будды. Инжир необходим для поддержания функционирования мозга и нормального психического состояния. В его составе многочисленные флавоноиды и полифенолы, которые существенно увеличивают антиоксидантную активность организма и помогают усваивать витамин С.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ