Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Как приготовить ужин за 20 минут

    • Розсилка
    Как приготовить ужин за 20 минут

    Приходишь домой с работы и сил нет ни на что.

    Но после сложного трудового дня так хочется порадовать себя и свою семью чем-нибудь вкусненьким на ужин.

    Мы предлагаем вам 4 рецепта вкусных и полезных блюд, на приготовление которых вы потратите максимум 20 минут.

    Крем-суп из цветной капусты

    Вам понадобится:

    • 1 кг цветной капусты.
    • 2 желтки.
    • 30 г творога.
    • 70 г сливочного масла.
    • 100 г сливок для взбивания.
    • 200 г молока.
    • Соль и перец по вкусу.

    Как приготовить:

    • Берем цветную капусту, кладем в кастрюлю и отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 10 минут.
    • Берем вторую кастрюлю, растапливаем сливочное масло. Добавляем 2 чашки холодной воды. Томим на медленном огне 5-7 минут.
    • В кастрюлю добавляем соцветия цветной капусты. Заливаем молоком и готовим еще около 5 минут.
    • Уменьшаем огонь. Добавляем в кастрюлю сливки, желтки и помешиваем, добиваясь кремообразной структуры.
    • Солим и перчим по вкусу и добавляем творог. Готово! Полезно, быстро и вкусно!

     

    Паста с креветками в соусе из авокадо

    Вам понадобится:

    • 2 спелых авокадо.
    • 3/4 чашки шпината.
    • 1/4 стакана сока Лайма.
    • 2 ст. ложки оливкового масла
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 чайная ложка соли.
    • 1/4 чайной ложки переца
    • 370 г, любой пасты.
    • 1/2 чашки куриного бульона
    • 400 г креветок.
    • 2 ст. ложки кориандра

    Приготовление:

    • Берем кусочки авокадо, шпинат, сок лайма, оливковое масло, чеснок, соль, перец и перемешиваем  до однородной массы. Готовый соус отодвигаем в сторону.
    • Готовим в кастрюле пасту (макароны).
    • В сковороде поджариваем креветки на оливковом масле
    • Добавляем соус из авокадо в пасту.
    • Выкладываем сверху креветки
    • Приятного аппетита!

    Брюссельская капуста в горчично-медовом соусе

    Вам понадобится:

    • Брюссельская капуста (300 грамм)
    • 20 г. сливочного масла
    • 20 г. меда.
    • 1/2 ч. л. горчицы.
    • Соль и перец по вкусу.
    • Щепотка укропа.

    Приготовление:

    • Отвариваем брюссельскую капусту в подсоленной воде.
    • Перемешиваем в миске сливочное масло, мед, горчицу, соль, перец и укроп.
    • Выкладываем на тарелку брюссельскую капусту и добавляем соус.
    • Готово!

    Салат из помидор и авокадо

    Вам понадобится:

    • Помидоры черри.
    • 1/2 авокадо.
    • 1/2 луковицы.
    • 2 ст. л. лимонного сока.
    • 2-3 ст.л. растительного масла.
    • Соль, перец, зелень.

    Приготовление:

    • Нарезать кусочками авокадо. Сбрызнуть соком лайма.
    • Нарезать лук и помидоры
    • Соедините в миске все ингредиенты, заправьте оливковым маслом. Добавьте перец и соль.
    • Перед подачей, можно украсить зеленью

    По материалам: genial.guru

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ