Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Хип-хоп благоприятно влияет на созревание сыра – швейцарские ученые

    • Розсилка
    Фото: unsplash / ohthehumanity - Хип-хоп благоприятно влияет на созревание сыра – швейцарские ученые
    Фото: unsplash / ohthehumanity

    Под рэп эмменталь становится вкуснее и ароматнее, чем под техно, джаз и даже классику.

    Исследователи из Бернского университета искусств провели интересный эксперимент: девять совершенно одинаковых голов швейцарского сыра эмменталь на полгода поместили в короба с разной музыкой - где-то играла классика, где-то тяжелый рок, где-то джаз-фанк, где-то техно, а где-то хип-хоп, - чтобы потом проверить, как изменится в связи с этим их вкус и аромат. Музыка во всех коробах играла круглосуточно, кроме одного, в котором стояла тишина, микроклимат - один на всех.

    Самое разительное превосходство вкуса и аромата обнаружили у сыра, который «слушал» хип-хоп. Это подтвердило жюри во главе со звездным шефом одного из местных ресторанов. Он заявил, что разница была очень ощутима - текстура лучше, вкус интереснее, внешний вид эстетичнее.

    Теперь исследователи намерены выяснить, какие именно хип-хоп-композиции лучше влияют на вызревание, - на следующем этапе эксперимента сыр «запрут» с конкретными исполнителями и треками.

    Джерело: Esquire

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ