рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Как выглядит шикарный особняк бывшей жены Януковича в аннексированном Крыму (фото)

    • Розсилка
    <p>Людмила Янукович владеет в Севастополе сетью продуктовых магазинов</p>
<div></div> - Как выглядит шикарный особняк бывшей жены Януковича в аннексированном Крыму (фото)

    Людмила Янукович владеет в Севастополе сетью продуктовых магазинов

    После того, как Виктор Янукович сбежал в Россию, Людмила решила построить бизнес в оккупированном Крыму

    Бывшая жена Виктора Януковича Людмила после побега экс-президента Украины в Россию решила уехать в оккупированный Крым, там ей достался так называемый «чайный домик» – огромная вилла на 1,2 гектара. Об этом пишет «Радио Свобода».

    Вилла находится в поселке Отрадное, недалеко от Ялты. Здесь есть даже свой частный пляж, конечно, с выходом к морю. Отметим, что на территории поместья есть все, что так когда-то любил бывший возлюбленный и муж Людмилы. Кроме основного домика площадью почти 2345 метров здесь являются: коттеджи для отдыха на берегу моря, домики для охраны и обслуживающего персонала, спа, бассейн, теннисный корт, беседки, хозяйственные помещения и другие сооружения.



    На территории виллы высажены кипарисы, ели, сосны, сделанные искусственные водопады. Но добраться сюда совсем не просто, перед территорией особняка стоят массивные ворота.

    До 2003 года в «чайном домике» располагался крымский научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия «Магарач», но Янукович «отжал» домик и заставил учреждение отказаться от этого участка. Землю передали в долгосрочную аренду «Межрегиональному промышленному союзу», который принадлежал одному и сподвижнику Виктора Януковича Антону Пригодскому.

    После этого здесь построили виллу и через несколько лет она перешла к ООО «Пансионат семейного типа», учредителем которого выступили структуры, близкие к сыну Януковича. Далее здесь сделали полную «зачистку», выкорчевали виноградники, снесли здания института «Магарач». В этот период состоялся Евромайдан и ремонт, который затеяли в домике, тогда не закончили.

    После этого Россия отобрала у Януковичей 2 гектара земли, возле дачи, и вернула их в собственность института «Магарач». А сам домик в Отрадном, скорее всего, Владимир Путин подарил Людмиле Янукович, хотя по слухам, она его сначала не любила и считала слишком пафосным.

     

     


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ