Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Стали известны подробности смерти украинского режиссера

    • Розсилка
    Леонид Кантер - Стали известны подробности смерти украинского режиссера
    Леонид Кантер

    Кантер застрелился одиночным выстрелом из автомата в бочке

    Известный украинский документалист Леонид Кантер, который покончил жизнь самоубийством, оставил перед смертью несколько предсмертных писем. В них он уточнил, что выполнил свою миссию в этой жизни и идет дальше с желанием, чтобы начатое им продолжали единомышленники.

    «Версия убийства отклоняется, поскольку Леонид Кантер оставил несколько предсмертных писем. В них он писал, что свою миссию выполнил и идет дальше, и хочет, чтобы начатое им продолжали его единомышленники и последователи», - отметил начальник Бахмачского райотдела полиции ГУНП в Черниговской области Юрий Жула.

    Правоохранители отмечают, что Кантер был человеком творческим и неординарным, и своими проблемами далеко не со всеми делился, а они у него были. В частности, он развелся с женой и жил на основанном им хуторе Обырок с другой женщиной. Хотя суицид, уверен полицейский, Леонид совершил точно не из-за женщин или семейных проблем.

    Возможно, сказались психологические травмы, полученные на войне (известно, что Кантер был активным участником боевых действий на востоке Украины. К тому же, снимал документальный фильм в Донецком аэропорту). Алкоголь он в последнее время не употреблял.

    Застрелился Кантер в большой железной бочке объемом три кубометра в своем дворе. На дно постелил одеяло или покрывало, лег и выстрелил одиночным выстрелом из автомата снизу в голову.

    Жула говорит, что поступил так, чтобы не пачкать своей кровью землю, которую Леонид очень любил и оберегал.

    «Он был очень за экологию, очень любил и ценил участок, на котором жил, и хотел, чтобы людям эта земля осталась чистой, чтобы крови там не было», - отметил собеседник.

    То, что Кантер добровольно покинул этот мир, в сети Facebook подтвердила и директор основанного им фестиваля «Мама Африка» Екатерина Мизина. «Леонид Кантер решил попутешествовать дальше. Это его выбор и он вовсе не считал его трагическим. Смерть – это новое рождение», - написала она.

    Напомним, тело Леонида Кантера было обнаружено 4 июня в Черниговской области.

    Джерело: Подробности

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ