Ученые Шеффилдского университета предложили делать из старых елок краску и сладости
Идея исследователей может быть весьма актуальной, учитывая количество выброшенных после новогодних праздников деревьев
Новое применение нашли ученые Шеффилдского университета старым рождественским елкам, которые пока просто выбрасываются по окончании праздников. Как выяснили исследователи, из подогретой хвои лесных красавиц можно выделить биоуголь и биомасло, которые и возможно применять в производстве сладостей, а также уксуса и красок.
Разложения структуры хвои ученые добились с помощью тепла и глицерина. Сам процесс, по заверениям исследователей, устойчивый и абсолютно не имеет отходов. Ведь и оставшийся твердый продукт можно применять в производстве. Ученые подчеркивают, что для переработки походят и старые, выброшенные ели, и свежие деревья, говорится в сообщении на сайте университета.
Коментарі — 0