Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Группа «Бумбокс» представила клип на песню «Рок-н-рол»

    • Розсилка
    Группа «Бумбокс» представила клип на песню «Рок-н-рол»

    Песня "Рок-н-рол" вышла на макси-сингле "Люди", изданном Музыкой для Масс и Мун Рекордс первого апреля 2016 года. "Рок-н-рол" - четвертая песня сингла, на которую снят клип.

    На песню "Злива" существует две версии видео - первая от канала 1+1, вышедшая в рамках проекта "90 дней Евромайдана" и вторая - live-видео из киевского Дворца Спорта; над клипом "Выход" работала режиссер Анна Копылова; лирик-видео "Люди" снял Денис Дужник. Своей очереди ждет "Мала", последняя из пяти песен макси-сингла.

    Режиссером и оператором-постановщиком клипа выступил Денис Дужник, известный фанам Бумбокса по лирик-видео "Люди" и серии гастрольных репортажей, регулярно публикуемых на официальном Youtube-канале группы – Familyboombox www.youtube.com/user/familyboombox. Во время первой части тура "Люди", охватившей 11 городов, исполнение песни "Рок-н-рол" тщательно документировалось Денисом и командой на видео - теперь фрагменты концертного веселья можно увидеть в клипе.

    Клип "Рок-н-рол", как вы уже поняли, состоит из двух частей: концертной и постановочной. О концертной мы рассказали выше, а постановочная снималась в Киеве на "Ленинской Кузне", судоремонтном заводе и по совместительству одной из самых востребованных съемочных площадок Киева.

    Андрей Хлывнюк на одной из пресс-конференций в шутку пообещал самому себе впредь писать песни "покороче". Почему? "Рок-н-рол" длится пять минут и все пять минут Андрей на концертах вместе со зрителями машет руками. Попытайтесь повторить это дома - крепатура обеспечена.

    Не только самой необычной, но и самой травмоопасной можно считать ту часть клипа, в которой Андрей "Муха" Самойло и Денис Левченко катаются на настоящих гитарах, к которым приделаны колеса от скейтов. И для Мухи, и для Дениса, людей от скейтбординга далеких, это был уникальный опыт.

    В клипе снимается танцевальная группа Red Foxes - восемь девушек хоть немного, но скрашивают суровые индустриальные пейзажи. А какие трюки они выполняют!

    Бумбокс очень любят снимать в клипах средства передвижения. Если в "E-Mail" это были велосипеды, в "Пошла Вон" - Smart, в клипе "Рок-н-рол" пианист группы Павел Литвиненко играет в кузове пикапа Додж Рэм, а один из синхронов с Андреем Хлывнюком снят на фоне Лексуса-лоурайдера, специально для съемок приехавшего из Харькова. А чего стоят гитары, превращенные в скейты!

    Специально для Александра Люлякина, барабанщика группы, магазином Susy Store было изготовлено несколько маек с буквой "Б" на груди и надписями "Бумбокс", "12", "Люлякiн" на спине. Если с названием и фамилией все понятно, число "12" обозначает возраст группы на момент съемок.

    Павел Литвиненко в клипе играет на четырех клавишах, чего в реальной жизни, конечно, не делает.

    Валентин Матиюк появляется в клипе в двух футболках - футболке-реплике футбольной команды Динамо Киев, в таких играли в 1970-х годах, и футболке Metallica "And Justice for All" с черепом и весами.

    Клип "Рок-н-рол" снимали 17 часов, в первый по-настоящему жаркий день июня, когда температура достигла отметки в +30 градусов. В результате все обгорели, но съемки, которые проходили параллельно на двух площадках, не останавливались ни на минуту.

    Во время концерта во Львове, Андрей Хлывнюк забрал у Алексея Согомонова телефон и снял часть концерта - этот фрагмент можно увидеть в последнем припеве.

    Закарпатскому ковру в кузове пикапа больше 50 лет.



    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ