Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Первый украинский 3D мультфильм «Никита Кожемяка» выходит на экраны

    • Розсилка
    Первый украинский 3D мультфильм «Никита Кожемяка» выходит на экраны

    В декабре этого года в кинотеатрах состоится премьера мультфильма о сыне известного богатыря Кирилла Кожемяки.

    А телезрители смогут увидеть «Никиту Кожемяку» в эфире Нового канала.



    Анимационный фильм уже презентовали на кинофестивале в Каннах, после чего получили контракты на показ в 15-ти странах мира, среди которых Китай, Турция, Япония, Англия и другие. Также мультфильмом заинтересовались известные кинодистрибьюторы США, в числе которых и Universal. Название, под которым «Никита Кожемяка» будет показан в других странах мира, – «Проклятие дракона».

    – Это первая мировая премьера полнометражного украинского 3D-мультфильма, – говорит Виктор Андриенко, автор комедийных сцен. – Поэтому я совсем не боюсь конкуренции. Считаю, что «Никиту Кожемяку» за это можно запросто уже вносить в Книгу рекордов Гиннесса.



    Главный продюсер фильма, Дмитрий Белинский, рассказал на пресс-конференции, что для создания мультфильма привлекали профессионалов не только из Украины, но и из США. В силу того, что премьера будет мировой, языком оригинала решили сделать английский. Адаптацией сценария занялась компания из США, а озвучивали героев известные американские актеры, чьи имена создатели пока держат в секрете.  

    В украинской версии главных героев озвучат Виктор Андриенко, Руслана Писанка и Сергей Сивохо, а богатырь Кирилл Кожемяка заговорит голосом самого сильного человека Украины – Василия Вирастюка.

    – Очень приятно осознавать, что это американские актеры озвучивали нас! – говорит Виктор Андриенко. – Что их подбирали под нас, что они оставляют в сценарии те шутки, которые придумали мы. Это что-то невероятное. Чувствуем себя частью Голливуда (смеется).

    Сергей Сивохо и вовсе испытывает особые ощущения от своей причастности к мультфильму. Как оказалось, в свое время он должен был сняться в детском киножурнале «Ералаш», однако не сложилось.



    – С тех пор я чувствую себя обязанным детскому кино, – признается актер. – Поэтому с легкостью согласился принять участие в озвучке «Никиты Кожемяки». Уверяю вас: это особенный проект. Аналогов ему у нас в стране нет. Остается сделать так, чтобы аналогов не было и в мире.

    Работа над мультфильмом началась в 2009 году, бюджет – четыре миллиона долларов. Продюсеры признаются, что команда планирует привлечь к просмотру в Украине как минимум один миллион зрителей.

    Фильм снят по мотивам книги Антона Сияники «Никита Кожемяка».



    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ