Ноев ковчег наших дней: Авиакомпания спасла десятки бездомных животных, пострадавших от урагана «Харви»

    Библейская история о Ноевом ковчеге повторилась практически буквально в современном мире.
    После урагана «Харви», обрушившегося на Техас, работники авиалиний Southwest Airlines приняли решение организовать спасательную операцию. С места стихийного бедствия экипаж забрал на борт животных, пострадавших от разбушевавшейся стихии. [READ_MORE] Ураган «Харви» нанес огромный ущерб штату Техас, по словам губернатора
    • 13 Вересня, 12:51
    • Розсилка

    Библейская история о Ноевом ковчеге повторилась практически буквально в современном мире.

    После урагана «Харви», обрушившегося на Техас, работники авиалиний Southwest Airlines приняли решение организовать спасательную операцию. С места стихийного бедствия экипаж забрал на борт животных, пострадавших от разбушевавшейся стихии.



    Ураган «Харви» нанес огромный ущерб штату Техас, по словам губернатора Грега Эббота, на восстановление инфраструктуры потребуется порядка 180 млрд долл. США, эта сумма гораздо больше, чем средства, потраченные на ликвидацию последствий урагана «Катрина» в 2005 году. От «Харви» пострадали десятки тысяч человек, оставшиеся без крова. В такой же беде остались и животные, брошенные на произвол судьбы. Катастрофическая ситуация сложилась в приютах: здесь даже думали об эвтаназии кошек и собак, поскольку возможности спасать животных просто не было.

    Работники одной из американских авиалиний проявили настоящий героизм: совместными усилиями с группой спасателей из организации Operation Pets Alive! они эвакуировали десятки кошек и собак из Техаса. Питомцы были доставлены в центр помощи животным Helen Woodward Animal Center, который находится в Сан-Диего (штат Калифорния, США). 



    Джерело: Культурология

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ