В Кремле исключили возможность замены Самойловой на «Евровидении-2017»

    • 20 Березня, 15:19
    • Розсилка

    Россия не будет менять своего представителя на международном песенном конкурсе «Евровидении-2017»

    «Мне неизвестно о решении наших организаторов, но, насколько я понимаю, такой опции, как замена, не существует», — прокомментировал возможный запрет пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.



     Сможет ли представительница России выступить в Киеве – пока неизвестно, т.к. Самойлова в 2015 году гастролировала в Крыму и ее обвиняют в «незаконном пересечении государственной границы Украины в составе организованной группы».

    По законам Украины, въезд в аннексированный Крым возможен только через территорию Украины или с согласия украинских властей, в противном случае такой проезд является нарушением государственных границ.

    В СБУ пояснили, что собираются инициировать проверку из-за возникшего вокруг Самойловой ажиотажа.

    «Мы этот вопрос изучим и примем взвешенное решение. Сейчас рано говорить о том, будет ли ей запрещен въезд на территорию Украины. Мы проверим, а потом будем принимать решение», – сказала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

    В свою очередь, представительница России на «Евровидении-2017» Юлия Самойлова призналась, что не знала, что нарушает закон Украины, когда ехала в Крым. В интервью «Медузе» девушка рассказала, что ехала туда порадовать людей, и все прошло замечательно.

    «Я ехала туда так же, как и в любой другой город. Чисто спеть, порадовать людей, зарядиться новыми эмоциями. Может, однажды мне скажут: «Ой, зачем ты ездила в Пермь, ты такая плохая!» Я не знаю, это как-то все очень странно. Это не укладывается у меня в голове», – сказала Самойлова. 

    Юлия также отметила, что СБУ еще ей не звонила по поводу гастролей в оккупированном Крыму: «Никто не звонил, ничего не спрашивал». 

    По материалам: РИА Новости.


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ