Істерики Кремля та «хорватський сценарій» для України

    Врегулювання конфлікту без залишення за собою фактичного контролю над Донбасом в плани Путіна ніяк не входить
    Мовою оригіналу МИД РФ жестко раскритиковал возможность «хорватского сценария» для урегулирования конфликта на Донбассе. Эта истерика – стопроцентная иллюстрация к картине «на воре шапка горит». Потому как «хорватский сценарий», полностью отвечая стратегии мирного урегулирования проблемы Донбасса (с
    • Дмитро Тимчук

      Народний депутат України (Народний фронт)

    • 19 Червня, 10:25
    • Розсилка

    Врегулювання конфлікту без залишення за собою фактичного контролю над Донбасом в плани Путіна ніяк не входить

    Мовою оригіналу

    МИД РФ жестко раскритиковал возможность «хорватского сценария» для урегулирования конфликта на Донбассе. Эта истерика – стопроцентная иллюстрация к картине «на воре шапка горит». Потому как «хорватский сценарий», полностью отвечая стратегии мирного урегулирования проблемы Донбасса (с которой согласен Путин – но только на словах), моментально множит на ноль всю донбасскую кровавую авантюру Кремля.

    Причина очевидна. «Хорватский сценарий», если проводить аналогии между Донбассом и Сербской Краиной, подразумевает два наиважнейшие условия:

    1. прекращение всяческой военной помощи сепаратистам (ради Бога, в отношении ОРДЛО назовем их так, смысл в данном случае не в названии) другой страны (в Сербской Краине – Сербии, в нашем случае – России);

    2. стремление сепаратистов самим интегрировать контролируемые ими территории назад, в лоно «материнской» державы.

    Таким образом, «хорватский сценарий» означает полный и безоговорочный вывод российских военных и наемников с Донбасса, а также полное прекращение всех видов снабжения «1-го АК ДНР» и «2-го АК ЛНР» (как по факту структур ВС РФ, управляемых российским Генштабом через ЦТВ ЮВО) из России. Что означает фактическое прекращение деятельности российско-террористических войск как цельной структуры и превращение их на Донбассе в разрозненные группки местных мародеров.



    Признай Путин «хорватский сценарий» - и тут же конец его оккупации Донбасса, в которую вложено столько сил и средств. При этом речь не только о давлении Запада – самим псевдоправительствам «ЛДНР», изображающих «самостоятельных» игроков, будет невозможно объяснить собственным жителям, львиная часть которых с удовольствием поддержала бы этот сценарий, почему они его не принимают.

    Истерика РФ против «хорватского сценария» - еще одно подтверждение общеизвестного факта: на Донбассе нет сепаратистов, там есть российские оккупанты. И урегулирование конфликта без оставления за собой фактического контроля над Донбассом в планы Путина никак не входит.

    Именно поэтому я изначально относился очень скептически к возможности «хорватского сценария» - да, Путин шизофреник, но не идиот, чтобы его принять. Однако, вполне очевидно, Украина должна усиленно проталкивать именно этот сценарий, поскольку оголтелое сопротивление ему со стороны Москвы и показывает ее истинную сущность и истинные планы в Украине.

    Джерело: блог Дмитра Тимчука

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди співпадають з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Дмитро Тимчук
    Дмитро Тимчук

    Народний депутат України (Народний фронт)

    Денис Казанський
    Денис Казанський

    Журналіст

    Кирило Сазонов
    Кирило Сазонов

    Політичний оглядач

    Костянтин Машовець
    Костянтин Машовець

    Координатор групи «Информационное сопротивление»

    Віктор Небоженко
    Віктор Небоженко

    Директор соціологічної служби «Український барометр»

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ