рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Чому в Україні хочуть зберегти радянську систему медицини

    • Сергій Фурса

      Спеціаліст відділу продажів боргових цінних паперів Dragon Capital

    • Розсилка
    Микола Семашко - Чому в Україні хочуть зберегти радянську систему медицини
    Микола Семашко

    Поки депутати не літають лікуваться в Білорусь, всі їхні слова, про найкращу в світі систему Семашка, є порожніми звуками

    Мовою оригіналу

    Говорят, советская медицина лучшая в мире и до сих пор нет лучше системы, чем система Семашко. И целые депутаты говорят в телевизоре, что нет медицины сейчас в мире лучше, чем в Беларуси. И те же люди говорят, что международные закупки – это зло. Патриоты, судя по всему. И эти же патриоты саботируют сейчас программу закупки лекарств.

    И правда ведь, каждый год богатые и знаменитые едут рожать в Гомель, ложатся лечиться от рака в клиники Мозеля и постоянно летают обследоваться в больницы Минска. Хотя нет. Они ведь летают рожать в Майами, лечатся от рака в Израиле и Германии и ложатся на обследования в клиники ЕС и США.

    Так вот, пока не будет наоборот, пока депутаты не летают лечится в Беларусь, все их слова о лучшей в мире системе Семашко ничего не стоят. Но даже обсуждать это странно для всех, кто хоть раз бывал в украинской государственной больнице.

    Система Семашко лучшая только в одном. В статистике. Согласно статистике, в странах с системой Семашко почти нет умирающих от коронавируса. Правда, полно людей умирает от внебольничной пневмонии. Но это же происходит вне больницы. Так что медицина тут непричем. Вот и прекрасна статистика в России и Беларуси. Коронавирус тут вроде есть, а вроде его и нет.

    В чем еще хороша советская медицина? Например, в закупках продукции на 40% дороже аналогов. В этом система Семашко и ее адепты не знают себе равных. В веру в гомеопатию. И фуфломицины, которые регистрируют как рекомендованные лекарства для борьбы с вирусом. Только в медицине имени системы Семашко такие препараты помогают от коронавируса. Потому что вера творит чудеса. А на бездуховном Западе они не работают.

    Система Семашко – это когда три министра Здравоохранения подряд в 2020 году не могут начать закупки лекарств для тяжелобольных пациентов. Почему? Просто чтобы когда к концу года люди начнут умирать, купить без тендеров. Не зря ведь в день назначения нового министра его жена зарегистрировала компанию по торговле медикаментами. Наверное, пообщалась с каким-то экстрасенсом.

    Система Семашко – это когда не важно, что с пациентами. Главное, чтобы костюмчик на министре хорошо сидел и чтобы потоки шли в верном направлении. Не за пациентами. За нужными людьми. Которые никогда не будут лечится в Украине. В государственных клиниках. Если, это, конечно, не Феофания.

    Эту систему хотят сохранить. Сейчас. Потому что слишком сладок пирог. И чтобы получить себе кусочек вам будут говорить о чем угодно, пугать чем угодно, льстить и врать. Но как всегда все дело в деньгах. Которые всегда можно заработать и на крови и на вирусе. И на вирусе в то время, как кто-то проливает кровь. И без вируса. Ведь к сожалению для адептов самой лучшей украинской медицины, вирус скоро пройдет и больше нельзя будет закупать китайские костюмы втридорога и украинские ИВЛ, которые отличаются от нормальных ИВЛ как самокат отличается от ракеты. А кушать хочется всегда. А значит надо сохранить такую возможность и в 2021 году и дальше.

    Ну а почему нет, если люди им верят.

    Джерело: блог Сергія Фурси

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома»

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Сергій Фурса
    Сергій Фурса

    Спеціаліст відділу продажів боргових цінних паперів Dragon Capital

    Юрій Бутусов
    Юрій Бутусов

    Журналіст, громадський діяч

    Кирило Сазонов
    Кирило Сазонов

    Політичний оглядач

    Олег Романчук
    Олег Романчук

    Шеф-редактор журналу «Універсум»

    Борислав Береза
    Борислав Береза

    Народний депутат 8 скликання

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ