Віктор Небоженко Директор соціологічної служби «Український барометр»

Диверсія на «Північних потоках» – початок глобальної інфраструктурної війни

Наслідки підриву «Північного потоку» руйнують путінську стратегію шантажу та підвищення ставок у конфлікті із Заходом

Після диверсії стало зрозумілим, що Путін не контролює ситуацію

Мовою оригіналу

Если диверсию на газопроводе «Северный поток» сделали российские чекисты, в рамках газового шантажа Путина Европы, то они поставили крест на «Газпроме» и ведут его мимо России к разделу и международной приватизации.

Если эту диверсию совершила не Россия, то Путин еще раз убедится, что его знаменитая разведка, после катастрофической ошибки в оценки способности Украины сопротивляться российской агрессии, не способна защитить ни его лично, ни нацбезопасность России.

Взрыв газопровода «Северный поток» показал всему миру фундаментальную уязвимость России, в случае попытки применения тактического ядерного оружия в российско-украинской войне.

Другой причиной, толкнувшей российских военных на эту диверсию в Балтийском море может быть то, что генералитет участвует в яростном конфликте «ястребов»-сторонников войны и «голубей»-противников войны. Они боятся, что Путин устанет от этой войны и совершит «переодевание в прыжке» – он ведь любит удивлять Россию. Поэтому они подыгрывают тем, кто хочет не просто продления войны в Украине всеми возможными средствами, вплоть до ядерного удара, но и стремятся расширить эту войну до мирового уровня.

В любом случае, после этой диверсии с «Северным потоком» стало ясным, что Путин самовольно не контролирует ситуацию и перестает быть единоличным центром принятия решений, а становится заложником борьбы различных политических групп вокруг него. Последствия подрыва «Северного потока» разрушают его стратегию шантажа и повышения ставок в конфликте с Западом.

Более того, эта уникальная диверсия приведет к началу глобальной инфраструктурной войне, в которой виновной и крайней окажется Россия, а больше всего пострадает Китай , критически зависящий от безопасности международных морских путей. Пусть теперь Пекин гадает – Россия ему враг или друг. Так взрывы в Балтийском море отразились на всем мире.

Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома». Відповідальність за матеріали в розділі «Думки вголос» несуть автори текстів

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів
Дата публікації новини: