Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Мадонна раскритиковала Путина (ВИДЕО)

    • «Лента.Ру»
    • Розсилка

    Певица Мадонна раскритиковала президента России Владимира Путина за преследование участниц панк-группы Pussy Riot в речи на вручении премии Альянса геев и лесбиянок против диффамации (GLAAD). Запись выступления Мадонны доступна на канале альянса в YouTube.

    При этом она подчеркнула, что диалог между президентом и участницами Pussy Riot был бы возможен, если бы «Путин сел с ними в одной комнате». По ее мнению, если бы между ними состоялся «открытый диалог об их точке зрения молодых, креативных женщин современной России», то исполнительниц панк-молебна вряд ли «упрятали бы в тюрьму на три года». Мадонна также предположила, что Путин захотел бы «трахнуть» участниц панк-группы, если бы оказался с ними наедине.

    Тюремное заключение Pussy Riot Мадонна назвала «безумием» и подчеркнула, что наказание они получили за критику правительства.

    В ходе речи Мадонна упомянула скандал вокруг ее концерта в Санкт-Петербурге, где ранее был принят закон о запрете пропаганды гомосексуализма. Она задала вопрос, что было бы, если «новое религиозное» правительство Санкт-Петербурга прислушалось к 85 людям, которые, по данным певицы, были арестованы до и после ее концерта. «Были бы они сейчас в тюрьме? Получала бы я письма с угрозами моей жизни? Вела бы я борьбу против иска в миллион долларов за поддержку гей-сообщества России?» – продолжила задавать вопросы Мадонна.

    В последующей части речи певица в очередной раз высказалась в защиту гей-сообщества. Она подчеркнула, что гомофобия происходит из-за «страха перед неизвестным» и «отличающимися людьми» и обратила внимание на то, что «мы не такие разные».

    Непосредственно перед концертами Мадонны в России и после них не поступало сообщений о задержании гей-активистов. Вероятно, певица имела в виду всех задержанных в период после принятия первых законов о запрете пропаганды гомосексуализма. Так, например, после подписания закона губернатором Петербурга Георгием Полтавченко 7 марта 2012 года, в апреле того же года задержали двух активистов, стоявших с плакатами «гей – это нормально». В мае того же года при попытке проведения гей-парада в Москве задержали около сорока человек. Также перед принятием федерального закона о пропаганде гомосексуализма в январе 2013 года задержали 20 активистов ЛГБТ-движения, протестовавших против принятия закона. Помимо этого, СМИ сообщали и о других задержаниях ЛГБТ-активистов. Никто из задержанных на данный момент не содержится под стражей.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ