Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Регионал: Поведение России – это «принуждение к миру»

    • «Главком»
    • Розсилка

    Сближение с Евросоюзом позволит сохранить Украине ее независимость, в отличие от сближения с Таможенным союзом. Такое мнение в интервью «Главкому» выразил народный депутат от Партии регионов Дмитрий Святаш.

    Он отметил, что на встрече с фракцией Партии регионов в «Зоряном» президент Виктор Янукович «абсолютно недвусмысленно и четко обрисовал свое видение движения Украины в Европу». «Это было необходимо, особенно с учетом того, что многие избиратели Партии регионов этнически, исторически и экономически близки именно к России. И, безусловно, для депутата Партии регионов, особенно мажоритарщика с Юго-Востока, решение не идти на глубокую интеграцию с Таможенным союзом достаточно сложное, исходя из предпочтений избирателей», - сказал Святаш.

    «Но нельзя стучаться в закрытую дверь – сегодняшнее поведение России и те шаги, которые она делает в торговых отношениях, энергетической сфере, ничем иным как «принуждением к миру» не являются. Поэтому для нас сейчас абсолютно правильное решение – сближение с Евросоюзом, что позволит сохранить Украине ее независимость», - считает регионал.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ