Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Лавринович считает, что судьи Евросуда должны учитывать украинские реалии

    • «Главком»
    • Розсилка

    Экс-глава Министерства юстиции Украины, глава Высшего совета юстиции Александр Лавринович считает, что решения Европейского суда по правам человека должны быть реальными для выполнения страной. Об этом он сказал в интервью «Главкому», комментируя решение Евросуда по делу экс-судьи Верховного суда Волкова.

    «Есть люди, которые оказываются на должностях из-за того, что их избирает или все население страны, или общество, или представительские органы, которые избирает все население страны или общество. Я не знаю, в какой стране может быть механизм возобновления на работе. Представьте, что сейчас Евросуд примет решение по возобновлению на роботе народного депутата, городского председателя или президента. Как это сделать, если на это место уже избран новый человек?», - сказал Лавринович.

    По его словам, недоразумения с выполнениями решений Евросуда возникают не только для Украины. «Великобритания вообще хочет выйти из Европейской конвенции по защите прав человека, такие заявления раздаются в Германии», - сказал он.

    По мнению Лавриновича, принимая решение, судьи Европейского суда должны помнить, что он был создан совсем недавно и при согласии разных стран с целью защиты прав человека, а не защиты прав должностных лиц. «И решения, которые он принимает, должны быть реальными для выполнения с соблюдением принципов права и без нарушения интересов общества той или другой страны. Если принимать теоретически правильное решение, но не оценивать эти составляющие, можно иметь обратный эффект», - сказал глава ВСЮ.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ