«Украинский дом» гонит со своих ступенек оппозицию: оппозиция видит в этом происки властей (ДОКУМЕНТ)

Руководство ГП «Украинский дом», которое входит в состав Государственного управления делами, просит оппозицию не использовать ступеньки здания для проведения запланированного на воскресенье, 24 ноября, народного веча «За европейскую Украину».

Об этом говорится в письме директора ГП «Украинский дом» Оксаны Гриценко, адресованном партии «Батькивщина».

«Власть пытается запретить проведение проевропейской акции 24 ноября», - реагирует на это «Батькивщина».

По сообщению пресс-службы партии, ранее юристы «Батькивщины» обратились к руководству ГУД и ГП «Украинский дом» с просьбой посодействовать проведению данного мероприятия и беспрепятственной встречи народных депутатов из избирателей.

Кроме того, «Батькивщина» подала заявки, необходимые для проведения мирного шествия и веча 24 ноября.

Так, основная заявка в Киевскую городскую государственную администрацию была подана 15 ноября, дополнительно были проинформированы ГУ МВД в Киеве, управление ГАИ в Киеве, Управления государственной охраны, Государственное управление делами.

Напомним, 24 ноября оппозиция планирует провести акцию «За европейскую Украину", в которой, в частности, примут участие лидеры трех оппозиционных сил - Арсений Яценюк, Виталий Кличко, Олег Тягнибок и лидер инициативы «Третья республика» Юрий Луценко.

Планируется, что в 12:00 мирное шествие двинется из-под памятника Шевченко в сторону Европейской площади, где на ступеньках «Украинского дома» ориентировочно в 13:00 начнется митинг и концерт с участием Марии Бурмаки, Тараса Чубая, группы Kozak system.

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів
Дата публікації новини: