Сторонники оппозиции и «регионалов» готовятся к своим акциям в столице

В Киеве на Майдане Независимости сейчас собрались более сотни сторонников евроинтеграции, народ мирно общается, с импровизированной сцены звучат призывы в поддержку евроинтеграции и к мирному и спокойному поведению. На Европейской площади народу примерно столько же - там установлена сцена, туда тоже продолжают стекаться сторонники евроинтеграции, передают «Вести».

На Михайловской площади собираются сторонники партии власти, там собралось около сотни человек. От парка Шевченко, вдоль улицы Владимирской до Михайловского собора стоит множество автобусов с приезжими сторонниками Партии регионов.

«Мы привезем шахтеров и других из регионов», - сказал один из нардепов от ПР.

Лидер фракции ПР Александр Ефремов подтверждает: «Мы рассматриваем возможность проведения митинга на Михайловской площади».

Напомним, вечером 21 ноября на Майдан Незалежности пришли люди, возмущенные решением правительства Украины о приостановке подготовки к подписанию Соглашения с ЕС. Акцию назвали Евромайданом. Окружной административный суд Киева по обращению Киевской городской администрации ограничил проведение митингов и запретил установление палаток в центре столицы на период с 22 ноября по 7 января 2014 года.

Аналогичные акции проходят и в других городах, в частности, во Львове, Харькове, Ужгороде, Днепропетровске и Донецке.

В Николаеве судом запрещены любые митинги до 7 января.

В Симферополе 24 ноября пройдет митинг «За стабильность и процветание. Крымчане за развитие торговых отношений с Российской Федерацией».

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів
Дата публікації новини: