Кличко заговорил словами из песни «Тату» (ВИДЕО)

Лидер партии УДАР Виталий Кличко сделал видеобращение к украинцам, в котором рефреном звучит известная тюремная поговорка «Не верь, не бойся, не проси».

«Уважаемые друзья! Я хочу обратиться к каждому. Есть такое выражение: «не верь, не бойся, не проси». Сегодня суть этой фразы как никогда актуальна в отношении к власти и его сподвижников», - заявил Кличко.

По его словам, власти Украины лгут, поэтому им нельзя верить.

«Их не надо бояться, у них не надо ничего просить, а надо вместе вставать и добиваться того, что принадлежит нам - украинским гражданам», - продолжает лидер УДАРа.

По его мнению, власти сейчас в панике, поэтому прибегает к провокациям.

«Хочу еще раз призвать: не верьте тем потокам лжи, не поддавайтесь на провокации, не бойтесь говорить правду и отстаивать свои права», - призывает политик.

Как отмечается в российской Википедии, «Не верь, не бойся, не проси» — тюремная поговорка, получившая известность благодаря писателям Варламу Шаламову и Александру Солженицыну.

Смысл выражения «не верь, не бойся, не проси» заключается в том, что заключенному, чтобы не ухудшить свое положение в местах лишения свободы:

- не следует доверять другим заключенным и администрации,

- не следует проявлять страх перед угрозами: виктимное поведение провоцирует насилие,

- не следует просить чего-либо у заключенных и администрации, чтобы избежать появления у них новых рычагов воздействия на заключенного.

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів
Дата публікації новини: