Задержанные под Кабмином не были мирными, у них было оружие, – прокуратура (ВИДЕО)

Активисты, задержанные под Кабмином, шли не на мирную акцию, поскольку имели при себе оружие. Соответствующее заявление сделала пресс-секретарь прокуратуры Киева Яна Соболевская.

По сообщению пресс-секретаря прокуратуры, двум задержанным активистам инкриминируется уголовное правонарушение предусмотренное частью 4 ст 296 Уголовного кодекса "Хулиганство". Наказание предусмотрено санкцией данной статьи от 3 до 7 лет лишения свободы, что считается тяжким преступлением.

"Надо понимать, что эти люди шли не на мирную акцию, они имели при себе оружие, и они применили эти спецпредметы - резиновая дубинка и слезоточивый газ. Они спровоцировали драку и приняли в ней участие. Поэтому несмотря на тяжесть этого преступления подозреваемыми, прокуратура ходатайствовала перед судом об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Это несмотря на тяжесть этого преступления и общественную опасность", - сообщила Соболевская , передает УНН.

Кроме того, она отметила, что закон один для всех, кто бы его не нарушал - активист, рядовой гражданин, человек с мандатом или милиционер - все будут отвечать перед законом.

Напомним, Печерский районный суд Киева арестовал двух человек, подозреваемых в хулиганских действиях против работников милиции возле здания Кабинета Министров. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следователя, который требовал выбрать для подозреваемых - 27-летнего жителя Львовской области и 37-летнего киевлянина - меру пресечения в виде содержания под стражей.

Установлено, что во время митинга возле здания Правительства 24 ноября указанные лица, грубо нарушая общественный порядок, пытались спровоцировать конфликт с милиционерами, которые стояли в оцеплении.

При этом агрессивно настроенные молодые люди применили к правоохранителям резиновые дубинки и газовые баллончики, которые заранее принесли с собой на акцию.

Мужчинам сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство, совершенное с применением предмета, специально приспособленного для нанесения телесных повреждений).

Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів
Дата публікації новини: