рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    «Нафтогаз» направил «Газпрому» предарбитражную претензию

    • «Главком»
    • Розсилка

    Кабинет министров Украины и непосредственно НАК «Нафтогаз Украины» приняли решение о начале процедуры подачи в суд на российскую компанию «Газпром». Об этом сегодня по итогам заседания Совета нацбезопасности сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

    «Российскому монополисту направлена предарбитражная претензия», - сказал он.

    Яценюк пояснил, что согласно контрактам «Газпром» в течение 30 дней должен дать четкий ответ на эту претензию, в том числе по вопросу цены на газ.

    Украинский премьер подчеркнул, что в случае отсутствия досудебного урегулирования обращение в Стокгольмский арбитраж будет наиболее цивилизованным способом решения конфликта, отмечает «Интерфакс-Украина».

    Ранее Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан предложил «Газпрому» через суд взыскать с «Нафтогаза» задолженность в $11,39 млрд за недобор газа по контракту «бери или плати».

    По его словам, украинская сторона заблаговременно обращалась к российским партнерам с просьбой скорректировать объемы. «Газпром» выставил такой счет и, если он хочет, пусть судится и идет в арбитраж», - сказал Продан.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ