Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Украина уже не требует от ЕС новых санкций против России

    • «Главком»
    • Розсилка

    На переговорах министра иностранных дел Павла Климкина с главами МИД стран-членов Евросоюза в Брюсселе украинская сторона не поднимала вопрос усиления санкционного давления на Россию. Об этом Европейской правде сообщили участники встречи.

    Также, такой вывод можно сделать из заявления для СМИ самого Климкина по итогам переговоров. «Я подробно проинформировал их по ситуации относительно Донецка и Луганска. И главное - это помощь ЕС и отдельных стран-членов ЕС в отношении украинских реформ. И я услышал их готовность», - пересказал Климкин ход встречи.

    «Я не слышал никаких обсуждений того, чтобы появились новые санкции. Сейчас мы говорили о реформах, об ожиданиях от украинского правительства. Есть позитивные сигналы относительно перемирия, и мы надеемся, что оно будет соблюдаться», - подытожил переговоры глава МИД Словакии Мирослав Лайчак.

    «Мы говорим не только о ситуации в сфере безопасности, которая, к сожалению, не становится лучше, но также о проведении реформ. За полгода мы должны увидеть какие-то результаты, и мы верим в это», - добавил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.

    На уточняющий вопрос о возможных ограничительных мерах ЕС Климкин ответил, что ожидает новые рычаги давления на РФ по Крыму, но не в вопросе деэскалации на Донбассе. «Я надеюсь, что вы увидите решение Совета министров иностранных дел ЕС в вопросе непризнания аннексии Крыма», - заявил он.

    Лайчак добавил, что при сохранении текущей ситуации не стоит ожидать ужесточения санкций. «Вы знаете, какова наша позиция - если будет ухудшение ситуации, то мы начнем диалог о возможности ужесточения санкций», - заявил он.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ