НКРЭКУ утвердила цену закупки российской электроэнергии


    Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), установила для ГП «Энергорынок» цену закупки электроэнергии от ГПВД «Укринтерэнерго», которое осуществляет ее импорт из России, в размере 850 грн за 1 МВт-ч (без НДС).Соответствующее решение закреплено постановлением №1089 от 31
    • «Главком»
    • 6 Сiчня, 2015, 12:10
    • Розсилка

    Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), установила для ГП «Энергорынок» цену закупки электроэнергии от ГПВД «Укринтерэнерго», которое осуществляет ее импорт из России, в размере 850 грн за 1 МВт-ч (без НДС).

    Соответствующее решение закреплено постановлением №1089 от 31 декабря 2014 года, текст которого обнародован на веб-сайте комиссии в понедельник.

    Цена закупки установлена на период с 1 по 31 января 2015 года.

    В конце декабря 2014 года в Министерстве энергетики России сообщили о заключении соглашения между ОАО «Интер РАО» и «Укринтерэнерго» на экспорт электроэнергии из ЕЭС России в объединенную энергетическую систему (ОЭС) Украины. Годовой контракт вступает в силу с 30 декабря 2014 года и предусматривает равномерный график поставок объемом до 1,5 ГВт.

    Ранее в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины заявили о готовности приобретать электроэнергию с рынка РФ по внутрирыночным ценам этой страны.

    В министерстве отмечали, что цена электроэнергии на энергорынке России в декабре составляла около 2100 руб. (без НДС) за 1 МВт, что по официальному обменному курсу в гривне составляет около 688 грн за 1 МВт. Это значительно ниже оптовой рыночной цены на украинском энергорынке, которая в декабре 2014 года составляет 941 грн за 1 МВт.

    Совет оптового рынка электроэнергии (ОРЭ) рекомендовал НКРЭКУ утвердить на январь 2015 года цену продажи в ОРЭ импортируемой из сопредельных стран электроэнергии в размере 789,93 грн за 1 МВт-ч (без НДС).

    Источник: «Интерфакс-Украина»

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ