рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    В бюджетном комитете назвали реальный дефицит бюджета

    • «Главком»
    • Розсилка

    Заместитель председателя фракции «Блок Петра Порошенко», член бюджетного комитета Верховной Рады Анатолий Матвиенко говорит, что бюджет на 2015 год принимался с нарушениями и его нужно менять. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    «Этот бюджет прошел так, как ни один бюджет еще не ходил. В первом чтении должен быть проект бюджетного комитета, Верховная Рада принимает его, передает правительству и тот вносит его во второе чтение. Ничего подобного не было, бюджетный комитет днем и ночью собирал поправки, а затем это все канализировали и никто даже не спросил мнение комитета. За этот бюджет мы еще будем иметь возможность ответить, если срочно не сделаем его человеческим», - отметил Матвиенко.

    Он прогнозирует, что после консультаций с международными институциями и донорами бюджет опять внесут в парламент. «Мы не могли начинать дискуссию с МВФ, если не имеем хоть какого-то понимания баланса расходов и доходов. Это главное условие любого заемщика. Мы пошли на серьезное ограничение расходов, надули доходы и в результате показали какой-то мнимый баланс. Принятый дефицит в настоящий момент составляет 64 млрд грн. Хотя реально эта цифра является не меньше 120–130 млрд», - заявил Матвиенко.

    По его мнению, миссия МВФ будет на этом больше всего акцентировать свое внимание, и мы вынуждены будем сокращать расходы еще. «Без этого это будет непреодолимой проблемой наших переговоров с МВФ. Следовательно, это заставит нас еще раз пересмотреть бюджет и ограничить аппетиты, и только так мы выйдем на поле компромисса», - сказал депутат.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ