Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Оккупационные власти назвали причину обыска на крымскотатарском телеканале

    • «Главком»
    • Розсилка

    Сегодняшний обыск на крымскотатарском телеканале АТР связан с расследованием уголовного дела, возбужденного по факту причинения смерти по неосторожности двум жителям Крыма во время митинга в Симферополе в феврале 2014 года. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым.

    Расследование проводят следственные органы Следственного комитета РФ по Крыму совместно с региональным управлением МВД России, сообщает рупор оккупационных властей полуострова Крыминформ.

    «26 февраля 2014 года у здания Верховной Рады Автономной Республики Крым при проведении митинга, в котором участвовали представители «Русского единства» и лица крымско-татарской национальности, были причинены телесные повреждения представителям власти и сторонникам «Русского единства». Двое местных жителей погибли», – отметили в следственном комитете.

    Там сообщили, что следствие располагает информацией о наличии видеоматериала указанных событий в архиве телекомпании АТР. Эти видеозаписи имеют существенное доказательственное значение для расследования уголовного дела, однако представители указанной телекомпании отказались предоставить их по запросу следователя. В связи с этим в настоящее время в редакции крымско-татарского телеканала АТР проводятся обыски с целью обнаружения и изъятия видеозаписей событий 26 февраля 2014 года.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ