Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    У Порошенко считают конфликт Яценюка с министром энергетики ненормальным

    • «Главком»
    • Розсилка

    Давний соратник Президента Петра Порошенко Александр Домбровский, который сейчас является первым замом главы парламентского комитета по вопросам ТЭК, ядерной политики и ядерной безопасности (возглавляет комитет «правая рука» Яценюка Николай Мартыненко), считает, что в конфликте между премьером Арсением Яценюком и министром энергетики и угольной промышленности Владимиром Демчишиным дело не в олигархических войнах. Об этом он сказал «Главкому», комментируя скандал с закупкой некачественного африканского угля и загадочным контрактом на покупку российской электроэнергии с гарантированным снабжением «Крымского федерального округа РФ» и конфликт между Яценюком и Демчишиным.

    «Не вижу в этом конфликте проблем, связанных с борьбою олигархов между собой – пока это чисто человеческие эмоции, которые, на мой взгляд, не дают возможности правильно организовать работу энергетического блока в правительстве. Есть конфликт, напряжение и это критически ненормальная система взаимоотношений в правительстве в условиях энергетического и экономического кризиса. Думаю, главное – это, возможно, их личное невосприятие», - сказал Домбровский.

    Он также намекает, что одной из причин конфликта может быть то, что не имевший опыта в отрасли министр не успевает справляться с массой вызовов, но на вопрос, не стоит ли Демчишину подумать об отставке, отвечает уклончиво.

    Об «энергетическом» скандале в правительстве и конфликте между Яценюком и Демчишиным читайте в статье «Главкома» Яценюк – Демчишин. Короткое замыкание

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ