рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Крымские татары могут объявить чрезвычайное положение

    • LB.ua
    • Розсилка

    Глава ревизионной комиссии Курултая крымскотатарского народа Али Озенбаш считает, что органы национального самоуправления крымских татар должны объявить чрезвычайное положение.

    «Еще 15 января 2015 года Ревизионная комиссия Курултая сделала заявление, в котором указала на то, что некоторые члены Меджлиса, в силу различных причин работающие в органах власти Крыма, в течение долгого времени не выполняют решения Меджлиса и Курултая, что противоречит интересам народа. Однако в текущих условиях возможности созвать Курултай и провести ротацию членов Меджлиса либо справедливые выборы – нет», - заявил он изданию «Крым.Реалии».

    По словам Озенбаша, чрезвычайное положение позволит временно сократить количество делегатов Курултая; в срочном порядке определить форму, позволяющую сократить фактически недействующих членов Меджлиса и избрать новых; временно предоставить Меджлису право вносить изменения в документы, регламентирующие деятельность Курултая крымскотатарского народа.

    Напомним, глава Меджлиса Рефат Чубаров раньше заявил об угрозе, что оккупационные власти попробуют создать свой Меджлис с коллаборационистом Ремзи Ильясовым во главе.

    Вместе с ним сотрудничают с российскими властями Заур Смирнов (председатель государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым), Тейфук Гафаров (заместитель Симферопольского городского головы ), а также Руслан Бальбек (вице-премьер Крыма).

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ