Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    В ОАЭ заявляют, что не было договоренности о поставках оружия в Украину

    • «Главком»
    • Розсилка

    Объединенные Арабские Эмираты заявляют, что не заключали договоров о поставках оружия в Украину. Об этом сказал заместитель министра иностранных дел страны по военным вопросам Фарис Аль Мазруи, сообщает пресс-служба арабского МИД.

    Согласно сообщению, Мазруи заявил, что «соглашение о военном сотрудничестве и сотрудничестве в сфере безопасности, подписанное между Объединенными Арабскими Эмиратами и Республикой Украина не включает никаких договоров относительно оружия».

    «Эта сделка является частью будущего сотрудничества между двумя странами в этом направлении», – цитирует ведомство его слова.

    Напомним, несколько дней назад Президент Петр Порошенко посетил международную выставку вооружений и военной техники IDEX-2015 в ОАЭ. По его словам, на выставке IDEX прошли важные переговоры. «Украинские предприятия-производители подписали несколько важных контрактов на десятки миллионов долларов, которые помогут нам привлечь валюту в страну и, в то же время, дадут необходимые ресурсы для повышения возможностей украинской армии, ускорения проведения модернизации и привлечения лучших производителей для обеспечения оборонной стратегии», - сообщил Порошенко.

    В то же время депутат от «Народного фронта» Антон Геращенко заявил о достижении договоренностей о сотрудничестве «в области поставок Украине определенных видов вооружений и военной техники».

    Источник: Українська правда

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ