Премьер Великобритании возрождает финансовую программу для борьбы с российской агрессией


    Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон возродил фонд времен холодной войны. Он был основан Маргарет Тэтчер для помощи странам Восточной Европы в повышении качества государственного управления и противостоянии российскому доминированию. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источник в британском правительстве. Фонд, 5 млн фунтов (около 7,35
    • «Главком»
    • 20 Березня, 2015, 14:30
    • Розсилка

    Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон возродил фонд времен холодной войны. Он был основан Маргарет Тэтчер для помощи странам Восточной Европы в повышении качества государственного управления и противостоянии российскому доминированию.

    Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источник в британском правительстве.

    Фонд, 5 млн фунтов (около 7,35 млн долл.) которого уже используются для учреждения соответствующих институтов в Украине, будет расширен еще на 15 млн фунтов для поддержки демократии в Молдове, Грузии, Сербии и Боснии и Герцеговине, сообщил собеседник агентства.

    Моделью для программы является ноу-хау - фонд Тэтчер, который был создан в 1989 году и использовался, чтобы помочь развивать институты и экономику в странах, находившихся в сфере влияния Советского Союза, в том числе Польши, Венгрии и Чехословакии.

    О своем намерении учредить фонд, как сообщают источники, Кэмерон объявил лидерам стран ЕС во время совместного ужина в четверг.

    Ранее Кэмерон заявил, что Российская Федерация не ограничится агрессией против Украины и может напасть на страны Балтии.

    Источник: ЛІГАБізнесІнформ

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ